МЕГОПРОМ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТИЛЬ В РАБОТЕ

Главная
Пакеты для отходов
Стойки тележки
Бытовая химия
Координаты
 

 

 

 


Вся серия костей из Дереивки принадлежит не менее чем 52 особям. Кроме того, в других поселениях найдены кости 17 особей, что позволяет получить достаточный материал для их сравнения по средним промерам.

Среди костей диких лошадей более раннего времени В. И. Бибиковой найдена форма Equus caballus Missii из Поволжья, которая скорее всего представляет собой предка домашней лошади из Дереивки. Следовательно, на этой территории был как исходный материал - дикие лошади, - так и все необходимые условия для их одомашнения. Причем среднестоговская культура хотя и стоит особняком, но имеет одновременные с ней памятники днепродонецкой культуры, где удельный вес лошадей в стаде достигал 20%-цифра также весьма значительная.

Дикие лошади встречались в евразийских степях еще совсем недавно. Не только Владимир Мономах устраивал на них княжеские охоты, но и немногим более ста лет назад их могли еще видеть путешественники. Правда, существует точка зрения, что это вовсе не дикие, а просто одичавшие лошади, такие, как мустанги североамериканских прерий. И все-таки большинство исследователей считают, что тарпан, или Equus cabal-lus Gmelini, европейских преимущественно степей (так же как и лошадь Пржевальского - азиатских) - это дикие лошади. Прокони - интернет-магазин конной амуниции.
Долгое время предполагали, что они существенно не отличались друг от друга и могли претендовать на  роль предков  древних домашних лошадей. Исследование в 50-х годах В. И. Громовой пяти черепов и восьми скелетов лошадей Пржевальского и двух черепов и одного скелета тарпана из зоологических музеев и сравнение их со всеми находками в стоянках каменного века привели ее к выводу, что это были два особых вида, из которых лошадь Пржевальского не имеет отношения к современным лошадям.



info@profitstyle.ru
Наш адрес:  Москва, шоссе Энтузиастов, дом 23
Телефоны:  (495) 361-1466, 361-0600
Факс: (095) 361-1466, 361-0600
Copyright © 2004 ОО "'Мегопром''